Вы пробовали КАРТОФЕЛЬ запеченный В РУКАВЕ? У него нежнейший вкус
Многие любят картошечку в духовке, особенно клубни молодого картофеля. Так вот это блюдо как раз для любителей таких яств. Вам понравится рецепт картофеля запеченного в рукаве. Подать можно и с курочкой, и с овощами.
Ингредиенты:
- Молодой картофель небольшого размера — 1 килограмм
- Чеснок — 3 дольки
- Укроп и петрушка — 1 пучок
- Оливковое или подсолнечное масло — 100 грамм
- Приправа для картошки или просто соль, перец
Приготовление:
Хорошо вымыть молодой картофель, после чего, желательно вилкой сделать в нем неглубокие проколы, пропустить через пресс чеснок, порезать мелко петрушку и укроп.
Приступаем к соусу, смешиваем масло с приправой или солью и перцем, чесноком, зеленью, все перемешиваем. Перекладываем картофель в рукав для запекания, закрываем его, делаем в нескольких местах точечные проколы, дабы наш пакет не лопнул.
Запекать будем примерно 60 минут, как только картофель готов, достаем из рукава, поливаем нашим соусом и подаем к столу. Аромат потрясающий!
Приятного аппетита!