Жгучее АЗУ по-татарски!!! Пальчики оближешь!
Доброго времени.
Сегодня приготовим азу по-татарски. Это блюдо понравится каждому.
Продукты:
- Мясо говядины — 150-150 г
- Масло топленое – 15 г
- Томат-пюре – 15 г
- Огурцы соленые 50 г
- Картофель – 150 г
- Лук – 35 г
- Соль
- Перец
- Чеснок
Рецепт:
Порежьте мясо на кусочки.
Затем порежьте картофель, морковь, лук и огурцы брусочками.
Залейте картофель холодной водой и поставьте в сторону.
Теперь примемся за мясо. На сковородку с маслом выложите мясо и обжарьте его до золотистой корочки.
Теперь выкладываем мясо в кастрюльку. Сверху кладем лук, порезанные помидоры и залить все это бульоном или водой.
И ставим тушить на огонь.
Тушить нужно минут 40.
Теперь отварим, да-да, отварим огурцы. Просто залейте их водой и поставьте на огонь минут на 5-7.
Картофель обжарьте до полуготовности.
Теперь картошку и огурцы положим к мясу в кастрюльку.
В конце готовки порежьте и добавьте зелень и посолите.
Блюдо готово!!! Оно получилось очень вкусным и сочным!