Аппетитный суп-пюре с грибами! Очень вкусно
Доброго времени!!!
Суп-пюре не только очень полезен, но и очень вкусен. Известно множество рецептом и комбинаций с продуктами.
Сегодня мы приготовим суп-пюре с грибами, который не оставит Вас равнодушными.
Ингредиенты:
- Картофель 600 г
- Грибы 600 г
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 2 шт
- Петрушка (корень) 1 шт
- Сливки 500 г
- Масло подсолнечное 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Петрушка (зелень) 1 пучок
Приготовление:
Шаг 1.
Вначале все овощи нужно хорошенечко промыть и просушить. А затем нарезать на небольшие кусочки и сварить до готовности. Воду, в которой овощи варились сливаем. Она нам не нужна.
Заливаем овощи чистой водой так, чтобы овощи только только покрылись водой. И ставим на огонь.
Шаг 2.
Лук мелконарезанный слегка обжарим до золотистой корочки, а после добавим к нему порезанные грибы и также обжарим.
Шаг 3.
К сваренным овощам добавляем лук с грибами, предварительно слив воду. Оставьте на дне кастрюльки совсем немного, см 3 воды. Убираем с огня и хорошо взбиваем миксером или блендером.
Шаг 4.
Добавьте к супу сливки и снова взбейте. При желании можно посолить и добавить зелень.
Супчик готов! Он очень вкусный и сытный. Запишите рецепт и приготовьте дома.