Куриные растрепки. Смешное название вкуснейшего второго блюда!!! Записывайте рецепт!
Доброго времени, друзья!
Сегодня приготовим второе блюда от названия которого у вас может быть не потекут слюнки, но от его вида точно! Куриные «растрепки».
Это блюдо очень сочное, вкусное и просто в приготовлении.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 3 шт
- 2-3 ст. л. майонеза
- 1 яйцо
- 2-3 ст. л. муки или крахмала
- соль, перец по-вкусу
- 3-4 зубчика чеснока
- щепотка карри
Приготовление:
Для начале измельчите куриное мясо, порежьте его на маленькие кусочки.
Положите мясо в миску и добавьте к нему майонез, яйцо, муку, соль, перец и чеснок.
У вас получится примерное такое же тесто как на оладьи.
Теперь разогреем сковородку с маслом и будем выпекать наши растрепки также как оладьи. Немного наливаем, помогая ложкой и жарим до готовности.
Оладушки получатся не ровные. Именно поэтому они и называются растрепки. Очень вкусные и нежные. Можно подавать к столу!