Праздничный тортик Апельсинка!!! Будут довольны все гости!
Доброго времени, дорогие!
Приготовим Торт «Апельсинка». Он отлично подойдет к праздничному столу.
Ингредиенты:
- 700 г сметаны 20% жирности
- 300 г крекера (с маком, маленький «хрустик»)
- 25 г желатина (быстрорастворимый)
- 1 пакетик желе (оранжевого цвета)
- 1-2 шт. апельсина (для украшения)
- 1 ст. сахара
- 1 упак. сахара ванильного
Приготовление:
Разведите желатин в горячей воде. Оставьте набухать.
Затем в отдельной миске разведите желе по инструкции. И тоже оставьте остывать.
Печенье поломайте по полам.
Апельсин порежьте на дольки и выложите на дно кастрюльки. Затем залейте желе и уберите в холодильник.
В тарелочку выложите сметану, ванильный сахар и обычный сахар и хорошо взбейте. После этого влейте сюда же часть желатина и еще раз смешайте
К сметане положите крекер.
Залейте сметанной смесью апельсины в желе и снова поставьте в холодильник.
После этого переверните торт и можно подавать.