Вкусный и красивый рыбный пирог!!! На заметку хозяюшке

Доброго времени, друзья!

Есть множество рецептом рыбных пирогов. Но ведь всегда приятно видеть на столе не только вкусное, но и красивое блюдо.

Сегодня приготовим вкусный и красивый рыбный пирог!!!

Ингредиенты:

  • 500 г муки + около 50 г на подсыпку

Для теста:

  • 100 мл молока (предварительно нагретого до 30 гр. С)
  • 10 г свежих (живых) дрожжей
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  •  1 ч.л. соли
  • 70 г размягченного сливочного масла
  • 370 г муки

Для начинки:

  • 600 г свежего филе форели
  • 120 г сыра моцарелла
  • 1 небольшой красный перец
  • 1 средний помидор
  • петрушка, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

В тарелочке разведите дрожжи в молоке. Дайте немного постоять, а затем добавьте сахар, соль, масло, яйца и просеянную муку.

Замесите тесто.

Положите его часа на 203 в холодильник.

После этого тесто станет больше в 2 раза. Когда достанете из холодильника, пусть тесто остынет на столе около часа.

После этого раскатайте в пласт толщиной 05,-0,7 см.

Отступите от краев примерно 3-4 см и аккуратно по кругу выкладывайте нарезанное филе рыбы. Накройте вторым пластом теста.

Аккуратно закрепите края, а затем разрежьте на части и поднимите каждую часть. Вот так.

В центр и на рыбу положите томаты и перец, а затем сыр.

Запекайте в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Вкусно и красиво!

Источник

Яндекс.Метрика