Вкусный и красивый рыбный пирог!!! На заметку хозяюшке
Доброго времени, друзья!
Есть множество рецептом рыбных пирогов. Но ведь всегда приятно видеть на столе не только вкусное, но и красивое блюдо.
Сегодня приготовим вкусный и красивый рыбный пирог!!!
Ингредиенты:
- 500 г муки + около 50 г на подсыпку
Для теста:
- 100 мл молока (предварительно нагретого до 30 гр. С)
- 10 г свежих (живых) дрожжей
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 70 г размягченного сливочного масла
- 370 г муки
Для начинки:
- 600 г свежего филе форели
- 120 г сыра моцарелла
- 1 небольшой красный перец
- 1 средний помидор
- петрушка, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
В тарелочке разведите дрожжи в молоке. Дайте немного постоять, а затем добавьте сахар, соль, масло, яйца и просеянную муку.
Замесите тесто.
Положите его часа на 203 в холодильник.
После этого тесто станет больше в 2 раза. Когда достанете из холодильника, пусть тесто остынет на столе около часа.
После этого раскатайте в пласт толщиной 05,-0,7 см.
Отступите от краев примерно 3-4 см и аккуратно по кругу выкладывайте нарезанное филе рыбы. Накройте вторым пластом теста.
Аккуратно закрепите края, а затем разрежьте на части и поднимите каждую часть. Вот так.
В центр и на рыбу положите томаты и перец, а затем сыр.
Запекайте в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Вкусно и красиво!