Сливочный супчик с брокколи и беконом. Пальчики оближешь!
Доброго времени, любители покушать!
Сегодня будем готовить сливочный суп с брокколи и беконом.
Ингредиенты:
- Бульон (мясной, овощной) или вода — 1 л
- Мука — 2 ст. л.
- Сливки 10% — 250 мл
- Кукуруза — 300 г
- Брокколи — 300 г
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Грудинка (копченая, можно бекон) — 100 г
- Сухой тимьян — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
Шаг 1.
Нарежьте грудинку на кусочки. А затем обжарьте до золотистой корочки (примерно 5-10 минут).
Шаг 2.
Мелко мелко порежьте лук, а потом добавьте его к грудинке.
Шаг 3.
Беремся за картофель. Порежьте его кубиками.
А брокколи разделите на части (соцветия).
Шаг 4.
Положите в кастрюльку грудинку, муку. И пожарьте несколько секунд.
Влейте в кастрюльку бульон, а затем положите картошку и доведите до кипения.
При желании можно немного подсолить.
Шаг 5.
После этого отправьте в кастрюлю брокколи, кукурузу, сливки и приправу.
Варите еще немного до готовности и можно подавать.