Сливочный супчик с брокколи и беконом. Пальчики оближешь!

Доброго времени, любители покушать!

Сегодня будем готовить сливочный суп с брокколи и беконом.

Ингредиенты:

  • Бульон (мясной, овощной) или вода — 1 л
  • Мука — 2 ст. л.
  • Сливки 10% — 250 мл
  • Кукуруза — 300 г
  • Брокколи — 300 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Грудинка (копченая, можно бекон) — 100 г
  • Сухой тимьян — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1.

Нарежьте грудинку на кусочки. А затем обжарьте до золотистой корочки (примерно 5-10 минут).

Шаг 2.

Мелко мелко порежьте лук, а потом добавьте его к грудинке.

Шаг 3.

Беремся за картофель. Порежьте его кубиками.

А брокколи разделите на части (соцветия).

Шаг 4.

Положите в кастрюльку грудинку, муку. И пожарьте несколько секунд.

Влейте в кастрюльку бульон, а затем положите картошку и доведите до кипения.

При желании можно немного подсолить.

Шаг 5.

После этого отправьте в кастрюлю брокколи, кукурузу, сливки и приправу.

Варите еще немного до готовности и можно подавать.

Источник

Яндекс.Метрика